体重の増加が止まらない 40代
ピラティスを初めて約1年、あまり大きな変化はないが
体重の増加が止まらない!!
やはり、動かないけど変わらない量食べるというのが一番良くないらしい。
お仕事もほぼデスクワークで、トイレへ行くくらい。
対して食べてないのに(細かく食べているのかもしれないけど)これ以上は太りたくないという体重まで来てしまった。
運動はそんなにできるものもないので、やはり食べ物を見直すしかないのか・・・。と考えていた矢先たまたま見た番組「世界で一番受けたい授業」で元マドンナの専用シェフがマクロビの紹介を。体の中から入れ替えることで、健康的にスリムになったという話が続く。
そこで紹介していたマクロビのレシピで気になったのが
葛湯+梅干し+醤油
二日酔いに効くらしい
くず粉を溶かして、そこへ梅干しを投入。みをほぐし、最後に醤油を垂らして出来上がり!
醤油の旨み成分のグルタミン酸は、脳や神経系統の症状を改善し、利尿作用も高い成分で、むくみを防ぐ働きがあるんだとか。
体がたるむのを抑える働きがあるそうです。
梅干し好きとしては早速やってみようと思います。
しかし、それ以外はできそうな料理はありませんでした・・。
しかしそれ以上い驚いたのが、ちょっと「マドンナ くず粉」で検索したら
すでに紹介ページが色々上がっているではないですか!?
テレビをみてその場で記事にしちゃう方がいるんですね。(しかも正確)
ほんとに、すごいスピードで進んでいるなーという
時代を改めて感じた夜でした。